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    Eierschmalz mit Kräutern

    Bauernhofurlaub Chiemsee Oberbayern

    Eine Leckerei mit frischem Salat

    Zutaten für 4 Personen
    • 8 Semmeln (vom Vortag)
    • 250 g Milch
    • 1 Bund Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Majoran)
    • 1 kleine Stange Lauch
    • 8 Eier
    • Salz, Muskat, Pfeffer
    • 1 EL Butter
    • 2 EL Weinessig
    • 4 EL Keimöl
    • 4 EL Wasser
    • Zucker, Salz, Pfeffer
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 1 Kopfsalat
    • 2 Tomaten

    Semmeln in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch erwärmen und über die Semmeln gießen. Kräuter kleinschneiden, Lauch kleinwürfeln und beides hinzufügen. Eier verquirlen, dazugeben und das Ganze mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen. In eine mit Butter ausgefettete Auflaufform geben und im Backofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.

    Inzwischen aus Essig, Öl und Wasser ein Dressing rühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Kopfsalat putzen, waschen und trockenscheudern. Tomaten in Spalten schneiden. Tomaten und Kopfsalat mit dem Dressing beträufeln und zum Eierschmalz anrichten.