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    Scheiterhaufen mit Äpfeln und Birnen

    Urlaubsrezept zum Nachkochen

    Eine fruchtige Überraschung

    Zutaten für 4 Personen
    • 5 Semmeln (vom Vortag)
    • 125 ml Milch
    • 2 Eier
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 EL Butter
    • 2 Äpfel
    • 2 Birnen
    • 40 g Rosinen
    • 4 EL Zucker
    • 30 g Butter, geschmolzen

    Semmeln feinblättrig schneiden. Milch und Eier in eine Schüssel geben, Zimt und die abgeriebene Schale der Zitrone hinzufügen. Vanillezucker beigeben, alles vermengen und die Semmeln dazugeben. Die Flüssigkeit aufsaugen lassen.

    Die Hälfte der Semmeln in eine mit Butter bestrichene Auflaufform geben. Äpfel und Birnen schälen und blättrig schneiden, mit Rosinen und Zucker mischen, ebenfalls in die Auflaufform geben und mit den restlichen Semmeln bedecken. Mit geschmolzener Butter beträufeln.

    Etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene goldgelb backen.